Перспективы благоустройства курорта обсудили в Сочи

Перспективы благоустройства курорта обсудили в Сочи

Накануне прошла рабочая встреча представителей муниципалитета с членами партии «Единая Россия». Вице-мэр Сергей Робилко отметил, что руководством города во главу угла ставится задача комплексного развития территорий Сочи.

- Сочи присоединился к нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этом году отремонтированы 64 улицы и в течение ближайших пяти лет мы приведём к нормативному состоянию 85% дорожной сети. При этом нельзя забывать и о прилегающих к дорогам территориях. По поручению главы города Алексея Копайгородского на проектные работы по обновлению этих участков будут выделены дополнительные средства, - сказал Робилко.

Ход и качество ремонтных работ, проводимых в этом году, контролировали и депутаты, и общественные организации, и сами жители города. Приоритетом выбора улиц являлись многочисленные обращения горожан, письма из администраций сельских округов, решения судов, предписания ГИБДД УВД по городу Сочи ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Кроме того, большинство выбранных дорог являются подъездными путями к социально значимым объектам, и по ним пролегают маршруты общественного транспорта. Ожидается, что в 2020 году к ремонтным работам приступят уже 15 января и продлятся они до 15 октября, аналогичный график составлен на 2021 год.

Обсудили на встрече и реализацию национального проекта «Жильё и городская среда 2019-2024», участником которой Сочи является с 2018 года. В 2019 году в рамках мероприятий муниципальной программы «Формирование современной городской среды» предусмотрено финансирование в сумме 116 миллионов рублей. На эти деньги планируется благоустроить четыре общественные территории: на ул. Альпийской в Центральном районе, в Адлере у школы №26, в посёлке Лазаревское на ул. Тормахова и в микрорайоне Мацеста. Часть плановых работ по благоустройству сквера на Мацесте уже завершена. Некогда заброшенная территория вдоль реки стала современным местом для отдыха горожан. Здесь обустроены новые зелёные зоны, уложено более трёх тысяч квадратных метров новой тротуарной плитки, установлены 83 скамейки для отдыха, 51 фонарь, 51 урна и проложена почти полуторакилометровая велодорожка. Работы по благоустройству общественных территорий в Сочи продолжатся.



Тематика:
Общество